Comme à mon habitude , je mets souvent des photos de mes gourmandises sur Facebook , et donc aujourd'hui on m'a demandé la recette des petits flans aux pommes cannelle flambées à la bénédictine , donc la voici .

Ingrédients:
* 2 ou 3 pommes
* 4 oeufs
* 50 g de farine
* 50 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 20 cl de lait
* de la bénédictine ou autre alcool à flambée
* 1/2 cuillère à café de cannelle

Préchauffer le four à 180°.

Couper les pommes en dés , puis mettre du beurre dans une poêle et faire cuire les pommes avec la cannelle , lorsqu'elles sont fondantes , faire flamber avec l'alcool de vôtre choix.

Déposer les pommes dans des petits ramequins ( ici j'ai pris des moules pour crème brulée ) et réserver .

Dans un saladier , battre les oeufs en omelette puis ajouter la farine et le sucre , et le sucre vanillé, mélanger énergiquement afin qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Ajouter ensuite le lait et mélanger bien.

Verser le mélange sur les pommes et mettre les ramequins au four pendant 20/25 minutes.

Une fois que les petits flans sont cuits , saupoudrer de sucre glace , et déguster tiède ;)

flan