Oulahlah !!! Je me rend compte que ça fait bien longtemps que j'ai rien posté, mais comme ce week end  j'ai fais tout un tas de madeleines et que j'ai mis les photos sur ma page facebook , ça à mis l'eau à la bouche de quelques personnes et du coup me revoici pour partager ma recette  de madeleines .

Les madeleines tout le monde aime ça , c'est facile à faire et tellement meilleur que tous ces trucs que l'ont peut acheter à ses enfants pour le goûter , il faut juste un moule à madeleines , quelques ingrédients et tout pleins d'amour <3

La recette que je vais donner aujourd'hui est celle de base , au citron , mais vous pouvez très bien agrémenter vos madeleines au grès de vos envies, comme ici  j'en ai fait au moins une centaine de différents parfum (abricot, pistache,citron et chocolat ).

 

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Ingrédients:

* 1 citron non traité

* 3 oeufs

* 150 g de sucre en poudre

* 150 g de beurre

* 170 g de farine

* 1 cuillère à café de levure chimique

* 1 noisette de beurre pour le moule si c'est pas des moules en silicone.

 

Celles au citron :

-- Préchauffez votre four à 200° (th 6/7) , beurrez les moules à madeleines si ce n'est pas des moules en silicones --

-- Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre en poudre pendant une minute afin d'obtenir un mélange mousseux--

-- Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole ou bien dans un bol au micron -onde, sans le laisser bouillir , et versez-le sur le mélange oeufs/sucre  et mélangez --

-- Dans un bol , mélangez la farine avec la cuillère de levure et , ajoutez-les progresssivement au mélange précédent tout en mélangeant au fur et à mesure --

-- Rapez les zestes du citron et incorporez-les à la pâte et mélangez de nouveau --

-- Versez la pâte  dans les moules et laissez reposer  10 minutes --

-- Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes selon les fours (surveillez) , ensuite démoulez les madeleines et les déposer sur une grille jusqu'à total refroidissement .

 

Celles à l'abricot ou autres fruits :

Procédez de même que pour les madeleines au citron en ne mettant pas de zestes de citron bien sur et placez quelques morceaux de fruits au dernier moment dans la pâte lorsqu'elle est dans les moules.

Vous pouvez également mettre des pépites de chocolat , des noisettes, des amandes, des noix ou tout ce qui vous passe par la tête !

 

Celles à la pistache :

Pour les madeleines à la pistache , il vous suffit de remplacer la moitié de la farine par de la poudre de pistache , c'est à dire  85 g de chaque , ensuite procédez de la même façon que les madeleines au citron , sans le citron , bien sur  ;)

 

Celles au chocolat :

Pour les madeleines au chocolat , il vous suffit de remplacer la moitié de la farine par 150 g  de chocolat noir fondu ( vous pouvez aussi faire des variantes avec du chocolat au lait ou blanc)

 

Voilà , voilà , c'est déjà terminé !!!

 Le top c'est de les manger dès qu'elles sont froides , lorsqu'elles sont super moelleuses , mais elles se conservent aussi très bien dans une boite hermétique , pour les goûters de vos pirates et de vos princesses  ;)

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Ah voui , et pis pour ceux qui savent pas encore vous avez la possibilité d'imprimer mes recettes , y a juste à cliquer sur le logo imprimante en dessous des tags ;)

Et pis pour ceux qui testent mes recettes, vous pouvez m'envoyer des photos de vos merveilles sur ma page facebook  si vous le souhaitez ;)

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