Hier soir , reprenait la saison 6  de True Blood , ça a été pour moi le prétexte pour enfin sortir mon beau livre  'True blood, recette à boire et à croquer' . Ce livre est juste magnifique et pour les fans vraiment un incontournable.

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En plus ça faisait quelques jours qu'à la maison on me tannait pour faire la fameuse 'Pécan pie ' d'Adèle, la grand-mère de Sookie, du coup c'était l'occasion révée, je l'ai faite en deux versions: grande tarte et en tartelette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Dans le livre, il n'y apas la recette de la pâte brisée je vais donc vous donner la mienne ;)

Pâte brisée:

*150 g de farine

*75 g de sucre

*75 g de beurre mou

*1 oeuf

*1 petite pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine , le sucre et le sel.

Ajoutez ensuite le beurre mou et l'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule .

Réservez la pâte au réfrigérateur pendant une demie heure.

Ensuite, étalez la pâte sur du papier sulfurisé et déposez-la dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

 

Pour la recette de la base de la pecan pie , j'ai modifié trois choses par rapport au bouquin, j'ai ajouté un oeuf supplémentaire , ajouté également 100 g de noix de pécan et j'ai mis du sucre roux à la place du sucre blanc.

Base de la Pecan Pie:

*75 g de sucre roux

*1 cuillère à soupe de farine

*4 gros oeufs

*300 g de sirop de maïs ( remplacez par du miel si vous n'en avez pas)

*200g de noix de pécan

*1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un bol , mélangez la farine et le sucre roux.

Dans un saladier, battez les oeufs entier comme pour faire une omelette.

Ajoutez le mélange farine/sucre et remuez pour bien incorporer aux oeufs.

Concassez environ 75 g de noix de pécan.

Ajoutez ensuite le sirop de maïs ou le miel, ainsi que la vanille et les noix de pécan concassées à la préparation et remuez jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

Versez le mélange sur la pâte , et déposez délicatement les noix de pécan restantes dessus.

Faites cuire environ 45 minutes , la tarte doit être bien dorée.

Retirez du four et laissez refroidir .

Dégustez avec un thé ou après un repas léger car c'est une tarte extremement sucrée et très consistante. la prochaine fois je réessaierai avec du sirop de maïs si j'en trouve ou du sirop d'agave .

 

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