Aujourd'hui dimanche j'ai décidé de vous faire partager une recette que j'adore et qui  convient tout à fait à la saison, c'est le Carrot Cake . Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un gâteau à la carotte sucré (bien évidemment), agrémenté d'écorces d'orange et de cannelle , on peut y mettre aussi des raisins secs et des noix , mais personnellement je le préfère sans.

 

Ingrédients:

* 300g de carottes

* 200g de sucre roux

* 150g de beurre

* 2 oeufs

* 200g de farine

* 1 paquet de levure chimique

* 1/2 c à café de cannelle en poudre

* 3 c à soupe de lait

* 1 orange

* 150g de sucre glace

* 1 blanc d'oeuf

* 1 c à soupe de kirsch


Epluchez et râpez les carottes , râpez également l'écorce de l'orange.

Préchauffez votre four a 170° (th 5)

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Dans une casserole faites fondre le beurre et mélangez le avec le sucre roux (sur la photo le sucre est très foncé car j'ai utilisé de la cassonade candi brune , vous savez c'est ce sucre que l'on utilise pour faire les spéculoos )

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Hors du feu, ajoutez les oeufs et mélangez le tout.

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Ajoutez ensuite les carottes et les écorces d'orange rapées et mélangez de nouveau. Puis mettez de côté .

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Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et la cannelle .

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Tamisez le mélange tout en l'incorporant à la préparation aux carottes et mélangez le tout pour que la pâte soit bien homogène.

Ajoutez ensuite les cuillères de lait et mélangez de nouveau.

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Chemisez votre moule à cake avec du papier cuisson , si vous n'en avez pas vous pouvez beurrer et fariner le moule.

Je précise que je préfère le chemiser car c'est un gâteau assez collant et moelleux et ainsi le démoulage est vraiment plus pratique et  beaucoup plus net.

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Versez dans le moule et mettez-le à cuire pendant une heure .

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Le temps écoulé, sortez le gâteau du four , démoulez-le et laissez-le refroidir à l'air libre.

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Dans le bol du batteur, mettre le blanc d'oeuf, le sucre glace et la cuillère à soupe de kirsch, mélangez au robot pendant 5 minutes pour que le glaçage devienne consistant et lisse.

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Une fois vôtre gâteau refroidi, déposez-le sur une grille, puis nappez-le avec le glaçage, répartissez le glaçage sur les bords à l'aide d'une marise .

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Lorsque le glaçage a 'égoutté' déposez votre gâteau dans un plat et laissez le sécher pour qu'il durcisse.


A déguster froid avec un thé bien chaud ou un café.

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