Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LittleBlackOwl
Publicité
LittleBlackOwl
LittleBlackOwl
  • Bienvenue sur le blog de la petite chouette noire. Vous pourrez y découvrir toutes sortes d'accessoires et de vêtements faits mains d'inspiration gothique, mais également des recettes de cuisine et de pâtisserie :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 6 628
2 juillet 2013

Cookies au pépites de chocolat et noix de pécan

Pour une cinquantaine de cookies:

Ingrédients:

  - 140g de beurre
  -100g de sucre
  -100g de sucre roux
  -1 sachet de sucre vanillé
  -1 oeuf
  -225g de farine
  -200g de chocolat noir
  -125g de noix de Pécan


Pour commencer découper votre tablette de chocolat pour optenir des petits carrés ensuite couper grossièrement au couteau puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie faire les pépites de chocolat en mettant la tablette dans un sac congélation (super défouloir^^), vous pouvez les achetées toutes prêtes mais le résultat ne sera pas le même, car avec cette technique j'obtiens des pépites et de la poudre de chocolat qui se mélangeras à la pâte a cookies, puis faire de même avec les noix de Pécan:

001


Dans un saladier mélanger le tout et faire préchauffer le four à 180°

100_0628

 

Mettre le beurre en petits dés dans un bol avec du film dessus et faire fondre au micro ondes :

100_0629


Dans un autre saladier, mélanger le sucre en poudre, le sucre roux et le sucre vanillé:

100_0630


Ajouter le beurre fondu et mélanger:

100_0631


Ajouter l'oeuf et la farine et mélanger énergiquement:

009


Ajouter le mélange de pépites à la préparation, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne brune et se mélange au chocolat:

012

 

Prendre un peu de pâte et faire des petites boules de la taille d'une noix (je conseille de mettre des gants à usage alimentaire car c'est assez gras ) et les déposer sur une plaque de four avec du papier sulfurisé:

016

 

Laisser cuire 10 minutes environ ,les cookies ne doivent pas être dorés sur le dessus:

100_0640

 

Les déposer délicatement sur une assiette et les laisser refroidir pour qu'ils durcissent:

100_0642

 

Une fois les cookies refroidis, les stocker dans une boite à biscuits avec du papier sulfurisé en faisant des étages:

100_0643

Voilà, y a plus qu'a déguster avec le café ou à l'heure du thé c'est une tuerie !!!! 

Vous pouvez très bien remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait et mettre des noisettes ou des amandes à la place des noix de pécan selon vos goûts.

Bon régalou!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité