C'est quoi la tartouille ???

C'est un mélange entre une tarte et pizza , c'est super bon et ça peut se manger froid mais c'est meilleur chaud quand même, c'est une recette que j'ai crée

avec les trucs que j'avais dans mon frigo et qui maintenant est une recette que je fait depuis longtemps  car c'est délicieux !!!!

Pour cette fois je l'ai faite sous forme de tartelettes, mais une grande tarte c'est bien aussi :)

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Pour la pâte brisée :


*  300 g de farine

* 150 g de beurre mou

*  1/2 cuillère à café de sel

* 8 cl d'eau tiède

 

Pour la garniture :


* 1 oignon

* 200 g de lardons fumés

* 1 poivrons

* 5 ou 6 champignons

*  800 g de pulpe de tomates

* des herbes de provence

* une cuillère à soupe de sucre

* de l'emmental rapé

 

Tout d'abord, coupez l'oignon finement, les champignons et le poivron, mettez de coté.

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Puis faites la pâte brisée, pour cela prenez un saladier mettez-y la farine et les sel puis mélangez.


Ajoutez ensuite le beurre mou (pommade) et incorporez-le à la farine en pétrissant légèrement du bout des doigts, ceci jusqu'a l'obtention d'une sorte  de

semoule.

Ajoutez ensuite l'eau tiède, vous devez obtenir une pâte non collante, si ce n'est pas le cas ajoutez un petit peu de farine, faites une boule et réservez-la au

frigo une vingtaine de minutes.

Préchauffez votre four a 180°.

Pendant ce temps, dans un fait-tout faites rissoler les lardons et l'oignon, une fois que les lardons et que l'oignon ont bien dorés

ajoutez le poivron, faites rissoler un peu et ajoutez les champignons, faites cuire 5 minutes puis ajoutez la pulpe de tomates, la cuillère de sucre, et les

herbes de provence, salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Sortez la pâte brisée  et étalez-la sur du papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette et ensuite déposez dessus le contenu du fait-tout de façon a ce que

cela recouvre entièrement la pâte.

Mettez votre tarte à cuire 20 minutes, une fois ce temps écoulé sortez la tarte et couvrez la avec de l'emmental rapé puis remettez-la au four encore 20

minutes.

Dégustez-la tout de suite ou bien attendez qu'elle refroidisse et réservez-la au frigo pour un pic nic par exemple, bon app !!!